EN [退出]
野山鹰 电视剧>中国新闻

_17张图带你回顾2016全球金融变局

2017-10-18 06:07

作者:格隆汇·Stan

1月:央妈救市。

人民币贬值预期升温,人民币离岸与在岸价差增大,全球股市忧虑中国增长。央妈及时出手稳定了汇率、顺带稳定了股市。

央妈及时出手稳定了汇率和市场

2月:日元实施负利率。

日本央行多次重申不会加入负利率集团,然而最终还是妥协了。日元暴涨,股市、特别是银行股暴跌。

日本实施负利率

日央行收益率曲线,连10年期国债收益率都一度触及0点。

日元10年国债收益率应声跌至0

3月:美国钻井减少、原油和股市回暖。

占全美9成左右的Baker Hughes原油钻井数跌至多年低位(并持续往下跌),帮助原油触底反弹,股市也借着原油的东风一起往上飙。

Baker Hughes钻井约占全美钻井9成

4、5月:终于消停了,好像没什么大事(欢迎补充)。

6月:英国脱欧。

Jo Cox被刺前后,英国脱欧民调大幅摇摆,同时带着股市一起摇摆。

暴风雨前夜,民调因为Jo Cox的死而急转直下

脱欧成真之后,股市没过几天就恢复元气(说好的史上首次呢),然而英镑、欧元就起不来了。

大跌之后股市迅速反弹、而货币就没这么好运了

7月:就当脱欧没发生。

股市表示,不服来short。

脱欧后市场回暖

比起股市,英镑、欧元表现更符合三观。

脱欧后英镑、欧元并没有回复元气

8月、9月:好像比较太平(欢迎补充)。

10月:人民币加入SDR、迈出国际化关键一步。

由于美元过于强势,人民币10月1日加入SDR之后显得弱势。而如果对比SDR或者BIS的一揽子货币,人民币确是在升值

人民币加入SDR后表现

11月:特朗普当选美国总统。

当选前后,股市、债市、货币市场剧烈波动。

特朗普当选前后股市、债市、货币市场剧烈波动

而在特朗普积极发展经济宽松规管等政策的强烈期望之下,股市、美元持续走强、债市(债券价格与收益率负相关)低迷。

股市、美元11月持续走高、债市低迷

美国债收益率曲线在特朗普发展经济和加息的双重超强预期下更陡峭了。

美国债收益率曲线变化

日本国债收益率也跟着high了起来。

连10年期日本国债也得以重返0以上

12月:美联储加息。

11月底开始,市场预计美联储会加息一次至50 bps的概率已经达到100%;而临近美联储议息会议,市场更以6%的概率预计此次加息有可能会加到75 bps。

美联储加息概率

尽管加息50 bps在预料之中,但美联储将明年可能加息的次数由2次调到3次,10年国债收益率爆升。

美联储决定加息

道指屡创历史新高之后还在默默的冲击2万点高峰。

加息过后市场反应不一;道指屡创历史新高之后正默默的冲击2万点

让我们拭目以待更精彩的2017年。

当前文章:http://9ae8h.szielang.cn/shehui/20171014/z1hit.html

发布时间:2017-10-18 06:07

狐狸的夏天姜潮剧照  画壁电影图片  嘴苦口臭是什么原因  天通苑亚洲最大居民区  六道仙人vs辉夜第几集  复兴路到汉口文体中心  西瓜霜喷剂  真实医学人体解剖图片  北京市卫生计生委电话  三国之刃最新版本下载  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _17张图带你回顾2016全球金融变局 All rights reserved-网站地图站点地图

朱丽倩图片_路虎电动汽车1万9千元